パウンド型deクミン風味☆チーズ食パン

パウンド型deクミン風味☆チーズ食パンの画像

Description

手ごねで簡単にできます☆粉チーズを入れてチーズをかけパウンド型で焼きました(^^♪

材料 (1~2本)

280g
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
バター(マーガリン)
12g
クミン(あれば)
3ふり
10g
165cc
とろけるスライスチーズなど
1枚

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉~ぬるま湯まで入れて手で10分こねる。丸めてラップをし、温かい所で2倍になるまで置く。40分

  2. 2

    ガス抜きをして(こぶしでつぶす)3つに丸め、閉じ目を下にしてラップをする。ベンチタイム10分

  3. 3

    パウンド型オーブンシートを敷き、2個入れる。あと1つはあまりなのでそのままの形でもOK。

  4. 4

    ラップをして温かい所で2次発酵。30分 オーブンを180℃に予熱する。

  5. 5

    チーズをちぎってのせて、オーブンで17分焼く。あまりも一緒に焼いてもOK。

コツ・ポイント

あまりの生地は餡を入れて餡パンにしたり、クッキー生地をかけてメロンパンにしたり、いろいろ作ってみてください(^^♪

このレシピの生い立ち

パウンド型で焼いてかわいい食パンが作りたかったのでチーズを使ってみました。。。
レシピID : 3190057 公開日 : 15/05/22 更新日 : 15/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yoncy
チーズがカリカリになっておいしく焼けました♪

ほんとにチーズが美味しそう☆れぽありがとうございます(^^)