お弁当に♪ちくわと枝豆のマヨごま塩味
作り方
-
-
1
-
ちくわは、縦半分に切ってから斜め5mmくらいに切る。
冷凍枝豆は、解凍してさやから出しておく。
-
-
-
2
-
フライパンにマヨネーズを入れてちくわを炒める。
-
-
-
3
-
枝豆も入れてさっとあわせたら、塩を振って味を調え、白ごまをふって出来上がり♪
-
コツ・ポイント
枝豆の代わりにピーマンなどでもいいと思います。
このレシピの生い立ち
お醤油味の照り焼きと一緒にお弁当に入れるために、違う味付けで、と考えました。
我が家はいつも冷凍庫にちくわがスタンバイしてて、登場率高いです^_^;
我が家はいつも冷凍庫にちくわがスタンバイしてて、登場率高いです^_^;