ボリューム満点☆ワカモレトースト!
作り方
-
-
1
-
ニンニクと玉ねぎはみじん切りに。
アボカドの皮をはがし、大まかに切ったらボウルに入れ、フォークの背などで潰す。
-
-
-
2
-
材料全部を混ぜ合わせたら、ワカモレのできあがり♪
-
-
-
3
-
お好きなパンに分厚く乗せて、お好みのトッピングをし、こんがりトーストしてください♪
-
-
-
4
-
【おまけ】
刻んだトマトを混ぜ込んでも♡
種を除いた方がベチャベチャせず美味しいです!
-
-
-
5
-
【2016年9月22日】
クックパッドニュースに掲載して頂きました♡
-
コツ・ポイント
◆お好みで玉ねぎは水にさらし、よく水けを絞ってから加えて下さい。
◆種を取り除いで刻んだトマトを混ぜても美味しいです♪
◆パンにも塩味があるので、塩はほんの少々で十分ですよ!
チーズを乗せる場合はなおさら少しで美味しいですよ~!
◆種を取り除いで刻んだトマトを混ぜても美味しいです♪
◆パンにも塩味があるので、塩はほんの少々で十分ですよ!
チーズを乗せる場合はなおさら少しで美味しいですよ~!
このレシピの生い立ち
食べる美容液と言われるアボカドさん。
例に漏れず大好物です♡
アボカドが良い感じに熟していると作ってしまうトースト♪
ワカモレには刻んだトマトを混ぜることが多いけど、今朝はなんとなくシンプルに~。
例に漏れず大好物です♡
アボカドが良い感じに熟していると作ってしまうトースト♪
ワカモレには刻んだトマトを混ぜることが多いけど、今朝はなんとなくシンプルに~。