鮭&胡瓜&ゴマ 簡単ちらし寿司
Description
焼き鮭の余りが次の日にはちらし寿司に..子供の頃から母がよく作ってくれた我が家の定番❤️ 家庭の味のお寿司です
材料
(二合分)
作り方
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1
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焼き鮭骨を外してほぐす→錦糸卵作る→胡瓜をスライサーして塩水につけたものをよーく絞る
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2
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今回この二つ←☆ 追加ですが、大葉やミョウガの刻んだものやシバ漬け等お好みでなんでも!
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3
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一合に対し→20cc
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4
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炊き上がり、出した直後に寿司酢を加え、あおぎながら切るように混ぜる。
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5
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①の写真の手前の具を混ぜ込む
→再度胡瓜をぎゅっと絞ってから混ぜ込む
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6
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錦糸卵を散らす
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コツ・ポイント
水気がなくなるくらい、胡瓜をよーーく絞る。
寿司が水っぽくなったら美味しくないので
寿司が水っぽくなったら美味しくないので
このレシピの生い立ち
子供の頃からの我が家の定番❤️焼き鮭残りがあると、胡瓜と冷蔵庫のあるもので作ります。