山菜*わらびの酢みそ和え*
Description
田舎の味☆
ご飯に、お酒にもよく合います♪
ご飯に、お酒にもよく合います♪
材料
作り方
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1
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下ゆでしたわらびは、3~4㎝幅の長さにカットします。
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2
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ボウルに、○の調味料を全てよく混ぜ合わせる。
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3
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②のボウルに、①のわらびを加えて、全体に混ざると出来上がり♪
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4
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冷蔵庫で保存、
3~4日間保存可能。
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コツ・ポイント
☆わらびはアク抜きをし、冷ましておきます。
☆和えた後は、一晩おいた方が味が馴染んでさらに美味しく頂けます♪
☆和えた後は、一晩おいた方が味が馴染んでさらに美味しく頂けます♪
このレシピの生い立ち
旬の時期、家族や知人などから頂く機会が多く、日持ちをさせ常備菜にして美味しく頂きます(^^♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)
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