京都老舗が教える西京漬けの上手な焼き方
Description
西京漬けの「簡単」「焦げない」「調理器具を汚さない」上手な焼き方をご紹介いたします。
材料
(1人分)
西京漬け(写真はさけ蔵みそ漬)
1切(約90g)
作り方
コツ・ポイント
●味噌を軽くふきとるのが焦げないポイント。
●良く揉んだアルミホイルを敷くと簡単に、調理器具を汚さず、そして上手に焼くことができます。
●良く揉んだアルミホイルを敷くと簡単に、調理器具を汚さず、そして上手に焼くことができます。
このレシピの生い立ち
「どうしても焦げてしまう…」「西京漬けを焼くと調理器具が汚れるので嫌だ」といったお声をよく聞きますがそんなことはありません。
「よく揉んだアルミホイル」を使うことによって、手軽に美味しく西京漬けを楽しんでいただけます。
「よく揉んだアルミホイル」を使うことによって、手軽に美味しく西京漬けを楽しんでいただけます。