カフェ風♪挽き肉とお豆のトマト煮込み

カフェ風♪挽き肉とお豆のトマト煮込みの画像

Description

2歳の息子がうまうま食べてくれる栄養満点レシピです!

材料 (3~4人分)

中1個
1個
コンソメ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
少々
コショウ
少々
100cc

作り方

  1. 1

    玉ねぎとしいたけはみじん切りにして、油をしいたフライパンで炒める。

  2. 2

    1に火がとおったら、挽き肉を入れて、これも火がとおるまで炒める。

  3. 3

    2にトマト缶、水、ミックスビーンズ、調味料を入れて10分ほど煮込む。

コツ・ポイント

水は焦げないために入れるだけなので、調整してみてください。もしかしたら、いらないのかも…?
みじん切りにしちゃえば、色んな野菜が入れられそうです♪

このレシピの生い立ち

偶然出会ったカフェメニューを再現したくて♪
レシピID : 3197294 公開日 : 15/05/25 更新日 : 15/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あたむ❤189
蒸し大豆と生トマトで作りました。コンソメなかったけどかつおと昆布だしと塩でなんとか…子どもに喜んでもらえました!

和風なのも美味しそう! 素敵なアレンジをありがとうございます(^^)

写真
kadak
2回目です!おいしかったので再び。定番になりそうです。

ありがとうございます♪そう言ってもらえると嬉しい(*^^*)

初れぽ
写真
あきにゃまむ
ズッキーニプラスしてみました★お豆がほっこりして美味しかったです

ズッキーニとは、更にカフェっぽいですね!ありがとうございます