カフェ風♪挽き肉とお豆のトマト煮込み
作り方
-
-
1
-
玉ねぎとしいたけはみじん切りにして、油をしいたフライパンで炒める。
-
-
-
2
-
1に火がとおったら、挽き肉を入れて、これも火がとおるまで炒める。
-
-
-
3
-
2にトマト缶、水、ミックスビーンズ、調味料を入れて10分ほど煮込む。
-
コツ・ポイント
水は焦げないために入れるだけなので、調整してみてください。もしかしたら、いらないのかも…?
みじん切りにしちゃえば、色んな野菜が入れられそうです♪
みじん切りにしちゃえば、色んな野菜が入れられそうです♪
このレシピの生い立ち
偶然出会ったカフェメニューを再現したくて♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)