おりこうさんな☆ニラジャン☆(万能タレ)

おりこうさんな☆ニラジャン☆(万能タレ)の画像

Description

'15/12/11話題入り
ご飯、納豆、冷奴 、うどん にかけて
チヂミや餃子のタレにも
何かと役立つ優れものです!

材料

1 束
醤油
大さじ 5
ゴマ油
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
小さじ 2
韓国唐辛子粉(無くても可)
小さじ 1/2〜
にんにく(すりおろし)
1 片分

作り方

  1. 1

    写真

    ニラを好みの大きさに刻む。

  2. 2

    容器にニラと残りの材料を投入して混ぜたら出来上がり〜♪

  3. 3

    写真

    半熟目玉焼き丼の
    ニラジャンかけです。
    絶品です♪
    卵かけご飯にも合います。(^ ^)
    レシピID: 3208099

  4. 4

    写真

    お豆腐にかけて韓国風冷奴に♪
    お酒もご飯も進みます。
    オススメです。(^ ^)
    レシピID: 3212038

  5. 5

    写真

    納豆のニラジャンかけです。
    朝からご飯ガッツリ食べれます。
    美味しいですよ〜♪
    レシピID: 3212073

  6. 6

    写真

    2015/12/11話題入り♪
    ありがとうございます!

  7. 7

    写真

    お酢を足すだけでチヂミや餃子のタレになります。
    美味しいですよ。おすすめです!
    レシピID:4703320

  8. 8

    写真

    しを。様
    誤操作のせいでコメント無しになってしまい申し訳ありません。(>_<)
    この場をお借りして、御礼申し上げます。

  9. 9

コツ・ポイント

甘め好みなら砂糖を大さじ1〜に
辛め好みなら唐辛子を小さじ1〜に。
お酢を足すと餃子やチヂミの付けダレになります。
万能ネギでも代用可です。
韓国唐辛子はカルディでも入手出来ます♪
汁気が無くなって来たらお好みで醤油と砂糖を足して下さい。

このレシピの生い立ち

母が作ってたのを自分なりに
アレンジしてみました。(^ ^)
レシピID : 3200361 公開日 : 15/05/27 更新日 : 21/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (46人)
写真
せねふみ
納豆にいれて美味しかった。ほか、いろいろ試してみます!
写真
☆★☆ひー☆★☆
久しぶりに作りました!やっぱり美味しい♡今夜ギョーザにかけます!
写真
ギルモア
これは美味い!!小籠包と一緒に食べました。生でニラ食べたの初めてです。これで白米何杯でもいけそうですね!
写真
サスケ3号
茹で鶏胸肉にもめっちゃ合う!リピ確定です♡