おりこうさんな☆ニラジャン☆(万能タレ)
作り方
-
-
1
-
ニラを好みの大きさに刻む。
-
-
-
2
-
容器にニラと残りの材料を投入して混ぜたら出来上がり〜♪
-
-
-
3
-
半熟目玉焼き丼の
ニラジャンかけです。
絶品です♪
卵かけご飯にも合います。(^ ^)
レシピID: 3208099
-
-
-
4
-
お豆腐にかけて韓国風冷奴に♪
お酒もご飯も進みます。
オススメです。(^ ^)
レシピID: 3212038
-
-
-
5
-
納豆のニラジャンかけです。
朝からご飯ガッツリ食べれます。
美味しいですよ〜♪
レシピID: 3212073
-
-
-
6
-
2015/12/11話題入り♪
ありがとうございます!
-
-
-
7
-
お酢を足すだけでチヂミや餃子のタレになります。
美味しいですよ。おすすめです!
レシピID:4703320
-
-
-
8
-
しを。様
誤操作のせいでコメント無しになってしまい申し訳ありません。(>_<)
この場をお借りして、御礼申し上げます。
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
甘め好みなら砂糖を大さじ1〜に
辛め好みなら唐辛子を小さじ1〜に。
お酢を足すと餃子やチヂミの付けダレになります。
万能ネギでも代用可です。
韓国唐辛子はカルディでも入手出来ます♪
汁気が無くなって来たらお好みで醤油と砂糖を足して下さい。
辛め好みなら唐辛子を小さじ1〜に。
お酢を足すと餃子やチヂミの付けダレになります。
万能ネギでも代用可です。
韓国唐辛子はカルディでも入手出来ます♪
汁気が無くなって来たらお好みで醤油と砂糖を足して下さい。
このレシピの生い立ち
母が作ってたのを自分なりに
アレンジしてみました。(^ ^)
アレンジしてみました。(^ ^)