混ぜるだけ!スタバ風コーヒーフラペチーノ
Description
スタバのフローズンドリンクメーカーで作るコーヒーフラペチーノです。※ZOKUのスラッシュシェイクメーカーでもできます
材料
作り方
-
-
1
-
8~18時間以上冷凍庫で冷やしたスタバのフローズンドリンクメーカーのインナーコアに牛乳を注ぐ。
-
-
-
2
-
インスタントコーヒーと砂糖を入れる。1~2分でまわりから固まり始めるので、付属のスプーンでこそげ落としながら混ぜ混ぜ。
-
-
-
3
-
固まるまで7分くらい混ぜ混ぜしたら完成。※固さはお好みで
-
-
-
4
-
今回使用したのはマウントハーゲンのカフェインレスインスタントコーヒーです。カフェインレスとは思えない美味しさでおススメ。
-
-
-
5
-
スタバ風・抹茶フラペチーノも良かったらどうぞ♪ID : 3196664
-
コツ・ポイント
※牛乳180mlと書きましたが、容器の内側の線マイナス1cmくらいが混ぜやすくてはかる必要もありません。
※底の方までしっかり混ぜてください。混ぜないと底の部分だけカチカチに…。
※上にホイップ、砕いたクッキーをインするのもおススメです!
※底の方までしっかり混ぜてください。混ぜないと底の部分だけカチカチに…。
※上にホイップ、砕いたクッキーをインするのもおススメです!
このレシピの生い立ち
スタバのフローズンドリンクメーカーを購入以来、毎日違った味のフラペチーノを作るのにハマっています。
コーヒーフラペチーノは定番で、一番良く作ります。
混ぜ混ぜが楽しいですよ。
コーヒーフラペチーノは定番で、一番良く作ります。
混ぜ混ぜが楽しいですよ。