豆腐とアボカドのゆず胡椒サラダ
作り方
コツ・ポイント
EXVとはエクストラバージンオイルのことです。
豆腐から水が出ますので、1の工程を前夜に仕込むのも手です。豆腐はちぎった方が、マリナードとからみやすいです。
当日中に食べるのがおすすめです。
豆腐から水が出ますので、1の工程を前夜に仕込むのも手です。豆腐はちぎった方が、マリナードとからみやすいです。
当日中に食べるのがおすすめです。
このレシピの生い立ち
ゆず胡椒を消費したくて、他のレシピを参考にしつつ好みの味に仕上げました。今回は仕上げにすりごまを混ぜて、パセリを散らしています。お好みで小ねぎや刻みのりなど散らしても合うと思います♡