アレルギー対応、5分で米粉蒸しパン
Description
レンジで簡単パン
朝食、授乳中おやつ、離乳食に
1歳児がモリモリ食レポに感激♥
出来立てふわふわ、冷めるともちもち
朝食、授乳中おやつ、離乳食に
1歳児がモリモリ食レポに感激♥
出来立てふわふわ、冷めるともちもち
材料
(1~2人分)
作り方
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2
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【作り方】
ボウルに水以外の材料をいれて、まぜる。
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3
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水をいれて、まぜる。
タッパーにラップをしき、流す
写真は四角のタッパー使用
(底11×11cm使用中)
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4
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レンジ加熱(フタなし^^)
500W 3分30秒 完成
お好きなジャムや蜂蜜かけもオススメ(ブルベリジャムうまい!)
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5
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計量機が無くても!
米粉200cc弱(195cc位)、
BP小1、砂糖小2、油大1で、作れました。
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6
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ふみぽよさんが素敵なアレンジをして下さいました。レポありがとうございます♪感激です(*^^*)手誤でコメ無すみません
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スイカ娘さんが ブルーベリージャムをのせてました!
とても美味しそうです!カフェみたい★
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8
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ゆーりーずさんが、タッパーに油を塗るとスルッと取れたと教えて下さいました!
確かにすごく綺麗♥
ありがとうございます!
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ショコラ⌒☆さんが ベーコンとチーズを入れて素敵アレンジしてくれました!
とっても美味しそうです!そそられます♥
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ユカtoマオマオさんが 手作りリンゴジャム入で作ってくれました!
すごい!ジャム量知りたい!皆さんアレンジ素敵すぎます!
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丸タッパーで作る米粉蒸しパンは 3分でできました。
ID:3318435
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Hacchiさんより タッパーにビニル袋を入れてもできるそうです!
いやー、すごい発見!!です!
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コツ・ポイント
※BPが古いと餅の様になります。※
砂糖増減、OK
加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい
加熱しすぎは縮み原因になります。
BP3.5gでも、ルクエでも作れるそうです!(作レポ情報
米粉なので小麦パンより腹持ちいいかも
砂糖増減、OK
加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい
加熱しすぎは縮み原因になります。
BP3.5gでも、ルクエでも作れるそうです!(作レポ情報
米粉なので小麦パンより腹持ちいいかも
このレシピの生い立ち
蒸し器を使えば美味しいけど、
もっと簡単に 手軽に作って 食べたい!気持ちから 出来ました。
ノンアレ、グルテンフリーレシピです。
何回も作って試行錯誤の末、一番美味しいと思う油と水の分量で、もっちりふわふわレシピができました。
もっと簡単に 手軽に作って 食べたい!気持ちから 出来ました。
ノンアレ、グルテンフリーレシピです。
何回も作って試行錯誤の末、一番美味しいと思う油と水の分量で、もっちりふわふわレシピができました。