ホワイトソースの海老ポテトグラタン
作り方
-
-
1
-
新じゃが小を使いました!洗ってざるにあける!天然ブラウンムキ海老使用!
-
-
-
2
-
シャトルシェフの鍋で8分ほど茹でてシャトルシェフ30分以上入れる
-
-
-
3
-
熱いうちにキッチンペパーを使い皮をむく!
-
-
-
4
-
オリーブオイルを入れ、むき海老・クレイジーソルトを入れ炒めはじめ!
-
-
-
6
-
茶こしで小麦粉を全体にふるいながらからめます!
-
-
-
7
-
牛乳を少しずつ加えてとろみをつけながらのばしていきます!牛乳の料はここで調製してください!
-
-
-
8
-
ここで味見をしながら、中華スープのもとやコンソメでお好みの味にととのえます!
-
-
-
9
-
グラタン皿にバターorマーガリンを塗りじゃがいも海老クリームを入れピザ用チーズを適量かけます
-
-
-
10
-
このナチュラルチーズを使ってます!
-
コツ・ポイント
以前ご紹介致しましたチキンマカロニグラタン同様具材を先に炒めてから作るホワイトソースは失敗もなく簡単につくれます!今回は海老の風味と新じゃがいもがよくあって!チーズを多めにトッピング!とろーり!ほくほく美味しい一皿になりました☆
このレシピの生い立ち
あともう一品の時にじゃがいもグラタンを作るります!今回はメインとして大好きな海老を使い新じゃがと合わせてみました!ホワイトソースに海老の旨味がでてて!とても良いお味です!
このソースを覚えたのでいろいろアレンジして、作ってます!
このソースを覚えたのでいろいろアレンジして、作ってます!