《ライスペーパー in ハンバーグ》
作り方
-
-
1
-
① 野菜とエリンギを小さく切る。
※ 今回はピーマン、にんじんでやりました。
-
-
-
2
-
② 切った具材、ひき肉、パン粉を混ぜる。
-
-
-
3
-
③ 卵に塩コショウを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
④ ②に③を加えて混ぜる。
-
-
-
5
-
⑤ ライスペーパーをぬるま湯につけて柔らかくする。
-
-
-
6
-
⑥ ライスペーパーをまな板の上に広げ、ハンバーグのたねを乗せる。
-
-
-
7
-
⑦ ⑥を写真のように包む。
※破けやすいので注意。
-
-
-
8
-
⑧ フライパンが温まったらゴマ油をひき、ハンバーグを入れる。
1分間フタをして焼く。
これを両面2,3回ずつやる。
-
-
-
9
-
《完成》
熱々のうちにどうぞ☆
-
コツ・ポイント
ライスペーパーは破けやすく、くっつきやすいので注意!
このレシピの生い立ち
ライスペーパーが好きだから作ってみました!