冷やし中華に。くっつかないハムの切り方
Description
薄切りハム、そのまま切るとほぐしにくい…。
そんなときにコレ!
そんなときにコレ!
材料
必要量
作り方
-
-
1
-
薄切りハム。
包装をはがしてそのまま切ると、束になってバラしにくい〜。
-
-
-
2
-
ハムを固まりから1枚はがし、ふんわり半分にたたむ。
ぺったんこにたたまないでね。
-
-
-
3
-
残りのハムも同様に。
-
-
-
4
-
全部重ねます。
-
-
-
5
-
ふんわりをつぶさないように優しくカットする。
ほぐしてもいいし、このまま冷やし中華などにトッピングしても♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
おいしい冷やし中華を作りたくて。