冷やし中華に。くっつかないハムの切り方

冷やし中華に。くっつかないハムの切り方 の画像

Description

薄切りハム、そのまま切るとほぐしにくい…。
そんなときにコレ!

材料

必要量

作り方

  1. 1

    写真

    薄切りハム。
    包装をはがしてそのまま切ると、束になってバラしにくい〜。

  2. 2

    写真

    ハムを固まりから1枚はがし、ふんわり半分にたたむ。
    ぺったんこにたたまないでね。

  3. 3

    写真

    残りのハムも同様に。

  4. 4

    写真

    全部重ねます。

  5. 5

    写真

    ふんわりをつぶさないように優しくカットする。
    ほぐしてもいいし、このまま冷やし中華などにトッピングしても♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おいしい冷やし中華を作りたくて。
レシピID : 3203962 公開日 : 15/05/28 更新日 : 15/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

176 (156人)
写真
ママメイン!時々息子
普通に重ねて切るとくっついてかなりストレスになってました。良いレシピに巡り合いました。ありがとうございます!
写真
ひとみn♪
いつもくっついて苦労してました。この方法だとすぐにほぐれてストレスなくていい感じです(*^^*)
写真
おかすんよ
ハムをほぐすストレスから解放されました!目から鱗!ありがとうございます♪
写真
はなぴっち
これはすごく食べやすいです❣️ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ♡⃝⃜