ラーメンスープでチャーハン!
作り方
-
-
1
-
今回はラーメンスープはとんこつ味 味噌や醤油、塩などお好きな味で
-
-
-
2
-
あらかじめ、丼ご飯に卵を入れて混ぜ、卵ご飯にしておく 鍋に油を敷き、みじん切りにした具材を胡椒して炒める
-
-
-
3
-
卵ご飯を入れて手早く炒め合わせる ラーメンスープを1/2袋〜1袋入れて炒め合わせて味付けする
-
-
-
4
-
盛り付けて出来上がり♫
-
-
-
5
-
--
-
-
-
6
-
--
-
-
-
7
-
--
-
-
-
8
-
--
-
コツ・ポイント
あらかじめ材料をみじん切りにしておき、ご飯に卵をまんべんなく混ぜて用意しておき、一気に炒めて作ること 強い火で短時間に一気に作ることでパラパラになります
このレシピの生い立ち
ラーメンスープ活用シリーズ! ご飯に使わない手はないですね(*^^*)!