ラーメンスープでチャーハン!の画像

Description

液体のラーメンスープを使ったチャーハン!お好きな味で楽しんでね〜(*^^*)♫

材料 (2人分)

丼大盛り1杯
サラダ油
大さじ1
具材(好きな物)
フランクフルト
小2本くらい
赤パプリカ
1/3〜1/4個
1/4個
1個
胡椒
少々
液体ラーメンスープ
1食分(1袋)

作り方

  1. 1

    写真

    今回はラーメンスープはとんこつ味 味噌や醤油、塩などお好きな味で

  2. 2

    写真

    あらかじめ、丼ご飯に卵を入れて混ぜ、卵ご飯にしておく 鍋に油を敷き、みじん切りにした具材を胡椒して炒める

  3. 3

    卵ご飯を入れて手早く炒め合わせる ラーメンスープを1/2袋〜1袋入れて炒め合わせて味付けする

  4. 4

    写真

    盛り付けて出来上がり♫

  5. 5

    写真

    --

  6. 6

    写真

    --

  7. 7

    写真

    --

  8. 8

    写真

    --

コツ・ポイント

あらかじめ材料をみじん切りにしておき、ご飯に卵をまんべんなく混ぜて用意しておき、一気に炒めて作ること 強い火で短時間に一気に作ることでパラパラになります

このレシピの生い立ち

ラーメンスープ活用シリーズ! ご飯に使わない手はないですね(*^^*)!
レシピID : 3206444 公開日 : 15/05/30 更新日 : 15/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート