残り物 チャプチェ〜(^^)の画像

Description

焼肉のタレと少しのチャプチェが余り、簡単に炒めただけ〜簡単が一番ですよね〜!

材料 (4人分)

100g
1/3本
小4玉
1束
1袋
かまぼこ類
1/2袋
チャプチェ
適当
焼肉のタレ
大さじ4
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1

    写真

    野菜を切り、チャプチェを茹でてざるあげをしておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を入れ熱する。

  3. 3

    写真

    玉ねぎ、牛肉、人参をまず炒め、もやし、かまぼこ類を炒め、塩コショウをする。

  4. 4

    写真

    チャプチェとニラを入れていためる。

  5. 5

    写真

    焼肉のタレで味付けをして完成。

コツ・ポイント

ニラはすぐ火が通るので、最後に炒めてください!私は焼肉のタレ大さじ4でちょうどよかったのですが、主人は濃い味の人なので薄かったらしいので、味見して調整してください。

具材はお好みで、残り物で作って下さい♡

このレシピの生い立ち

焼肉のタレの大きいサイズを買ったせいで
減らなくて消費したく簡単に炒めました〜
レシピID : 3209324 公開日 : 15/05/31 更新日 : 15/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちょこ☆ちょこ
野菜室の整理も兼ねてw美味しくいただきました♡ごちそうさま^^