残り物 チャプチェ〜(^^)
作り方
-
-
1
-
野菜を切り、チャプチェを茹でてざるあげをしておく。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れ熱する。
-
-
-
3
-
玉ねぎ、牛肉、人参をまず炒め、もやし、かまぼこ類を炒め、塩コショウをする。
-
-
-
4
-
チャプチェとニラを入れていためる。
-
-
-
5
-
焼肉のタレで味付けをして完成。
-
コツ・ポイント
ニラはすぐ火が通るので、最後に炒めてください!私は焼肉のタレ大さじ4でちょうどよかったのですが、主人は濃い味の人なので薄かったらしいので、味見して調整してください。
具材はお好みで、残り物で作って下さい♡
具材はお好みで、残り物で作って下さい♡
このレシピの生い立ち
焼肉のタレの大きいサイズを買ったせいで
減らなくて消費したく簡単に炒めました〜
減らなくて消費したく簡単に炒めました〜
(
)