ピリ辛胡瓜の中華風漬けの画像

Description

もう1品副菜として又、ビールのおつまみにも
最適です。

材料

3本
適量
♦醤油
大1
♦鶏ガラスープの素
大1.5
♦お酢
大1
♦胡麻油
大1
♦豆板醤
小1.5
♦鷹の爪
小1
♦塩
少々
糸唐辛子(あれば)
適量

作り方

  1. 1

    胡瓜は適当な大きさに
    切って塩揉みし、10分程
    放置します。
    その後水洗いして水気を取ります。

  2. 2

    写真

    タッパー等に胡瓜と♦調味料を良く混ぜ合わせ半日程
    冷蔵庫に置きます。

  3. 3

    写真

    糸唐辛子を載せて出来上がりです。

コツ・ポイント

唐辛子の量はお好みで調整して下さい。

このレシピの生い立ち

春から夏は胡瓜が安く購入出来ます。
副菜として毎日食べても飽きません。
レシピID : 3213029 公開日 : 15/06/09 更新日 : 16/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
toraちゃん♪
れぽ有難うございます😊しっかり漬けて味が染みていておつまみにピッタリ♡ごち様