茄子とピーマンのピリ辛コチュジャン炒め

茄子とピーマンのピリ辛コチュジャン炒めの画像

Description

茄子とピーマンのピリ辛、
コチュジャン、醤油味
甘辛がくせになる美味しさ
ご飯がすすみます
つくれぽ3件ありがとう

材料 (2人分)

2個
ゴマ油
大さじ1
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
味醂
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    茄子とピーマンはよく洗い、食べやすい大きさに切ります

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れ加熱し生姜とニンニクチューブを加え軽く炒めてから、茄子とピーマンを炒める

コツ・ポイント

野菜をしっかり炒めてから味付けする

このレシピの生い立ち

家庭菜園でとれた茄子、ピーマンを大量消費したくてw
レシピID : 3213175 公開日 : 16/09/10 更新日 : 21/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
まろんかふぇ
にんにくと生姜も効いてピリ辛の味付けが美味しいおかずになりました
写真
チャコりんりん
季節外れですが、なすが食べたくなり、コチュジャンで炒めて美味しく頂きました♪ありがとうございました♡
写真
すみま~る
父が作った茄子とピーマンで♪辛いもの好きな家族なので大満足です♪

家庭菜園自作のなす、ピーマンとは最高ですね、つくレポ有り難う

初れぽ
写真
駱駝似
ご飯が進む…ごちそうさまでした!

レポ感謝です、お弁当にいれても、ご飯のおともにも