◆糖質制限◆ほうれん草としめじの胡麻和え
作り方
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1
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しめじ、ほうれん草を茹でる(もしくは電子レンジ600wで3分ずつ加熱)。
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2
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水気をよく切って、醤油麹とすりごまと混ぜて完成!すりごまはたっぷりが美味しいです。
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3
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醤油麹がない場合はめんつゆか、醤油+みりんで代用可能。
醤油麹だと味がやさしく仕上がる気がします。
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4
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*春菊&しいたけver.*
葉物野菜&きのこなんでもオッケー♪
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コツ・ポイント
◇糖質量(100g中)
ほうれん草:0.3g(1袋約200g)、しめじ:1.1g(2株約200g)、醤油麹:24g、すりごま:5.9g
すりごまをたっぷり使っても全量で7〜8gの糖質量です。一人当たりだと2g程度♪
ほうれん草:0.3g(1袋約200g)、しめじ:1.1g(2株約200g)、醤油麹:24g、すりごま:5.9g
すりごまをたっぷり使っても全量で7〜8gの糖質量です。一人当たりだと2g程度♪
このレシピの生い立ち
野菜大好き家族の簡単副菜です。
いつも家にある野菜で作るので、他の青菜やきのこを使っても出来ます★
いつも家にある野菜で作るので、他の青菜やきのこを使っても出来ます★