タルト型で焼くダークチェリーパイの画像

Description

ダークチェリーが甘くて美味しいですよ。

材料 (15cmのタルト型1台分)

10cm×10cm 1枚
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ダークチェリーは半分に割って種を取り除く。

  2. 2

    写真

    パイ生地を20cm位に伸ばし広げ、タルト型に敷いてフォークでたくさん冗を空ける。

  3. 3

    写真

    クッキングシートを敷いて重石を乗せる。

  4. 4

    写真

    210度で予熱したオーブンで20分位焼いたらいったん取り出し、重石を外す。

  5. 5

    写真

    粉糖をたっぷり振りかけてダークチェリーを並べる。

  6. 6

    写真

    引き続き180度のオーブンで20分位焼くと出来上りです。

コツ・ポイント

オーブンの焼き時間はお使いの機種により加減して下さいね。
パイ生地は拙作(レシピID:3068483)を使いました。

このレシピの生い立ち

ダークチェリーが余ったので作りました(^-^;
レシピID : 3221099 公開日 : 15/06/06 更新日 : 16/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
のりぞう22
アメリカンチェリー🍒を使いたくてこちらのレシピに。クラフティの材料を中に入れてみました。パイシートで簡単&美味しい♫感謝です!