幸せの黄色いパン♡蜂蜜レーズン食パン♪

幸せの黄色いパン♡蜂蜜レーズン食パン♪の画像

Description

コーングリッツをたっぷり使ってほんのり黄色の幸せパン♡成型も簡単!イングリッシュマフィン風(^^♪捏ねはHBで!

材料 (1斤分)

200g
50g
はちみつ
20g
3g
バター
20g
200cc
ケースに入るだけ

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コース、レーズン有でスタート!イーストは所定の場所へ。

  2. 2

    写真

    打ち粉をした台に出し、分割して丸めなおす。15分ベンチタイム

  3. 3

    食パン型に油脂を塗っておく。

  4. 4

    写真

    ガス抜きし、平らに伸ばし、上下を少し重ね目に折る。

  5. 5

    写真

    横向きにして手前からクルクル巻いていく。とじ目をしっかり摘まんで閉じる。

  6. 6

    写真

    型に立て向きに入れ、7~8分目位まで二次発酵。

  7. 7

    天板ごと220℃にオーブンを予熱

  8. 8

    18分焼成してそのまま庫内で10分放置。
    型から外して完成!

  9. 9

    写真

    ほんのり黄色です♡

  10. 10

    写真は1.5斤で作ってます!
    2016.6.21
    カテゴリ掲載♪有難う♪

  11. 11

    写真

    ID3401741
    型なしイングリッシュマフィン成型!

コツ・ポイント

型入れするときに横向きにすれば普通の山型食パンになります。扱いやすい生地です。レーズンをチーズやコーンに変えても!

このレシピの生い立ち

山型食パンをちょっとおしゃれに♡イングリッシュマフィンの型が無いのでお手軽食パン型で簡単に。
レシピID : 3221790 公開日 : 15/06/07 更新日 : 15/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート