ケチャップで作る、ミートソース
Description
ケチャップって優れもの!
ケチャップだけで、充分美味しいミートソースが出来ます。
ケチャップだけで、充分美味しいミートソースが出来ます。
材料
300g
玉ねぎみじん切り
150g位
人参みじん切り
50g位
ピーマンみじん切り
2個分
セロリ(みじん切り)あれば
10センチ位
150g位
固形コンソメ
1個
にんにく(みじん切り)チューブでも
1片
オリーブオイル
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ10
塩コショウ
適量
作り方
-
-
1
-
フライパンに合い挽き肉を入れ炒める。火が通ったらボールにとる(ここでしっかり炒めると肉の臭みがなくなる)
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、みじん切りした野菜、コンソメを入れ炒める。
-
-
-
3
-
水分がなくなったら、炒めたひき肉を加え、トマトケチャップも加え、塩コショウをし、味をみて出来上がり。
-
-
-
4
-
**スパゲッティミートソース**
スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ミートソース、粉チーズをかける。
-
コツ・ポイント
ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
このレシピの生い立ち
子供が小さい頃、野菜を食べさせたくて、たっぷり加え、子供の好きなケチャップで味付けしてから、ウチのミートソースはケチャップのみの味付けになりました
(
)