ケチャップで作る、ミートソースの画像

Description

ケチャップって優れもの!
ケチャップだけで、充分美味しいミートソースが出来ます。

材料

玉ねぎみじん切り
150g位
人参みじん切り
50g位
ピーマンみじん切り
2個分
セロリ(みじん切り)あれば
10センチ位
固形コンソメ
1個
にんにく(みじん切り)チューブでも
1片
オリーブオイル
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ10
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    フライパンに合い挽き肉を入れ炒める。火が通ったらボールにとる(ここでしっかり炒めると肉の臭みがなくなる)

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、みじん切りした野菜、コンソメを入れ炒める。

  3. 3

    水分がなくなったら、炒めたひき肉を加え、トマトケチャップも加え、塩コショウをし、味をみて出来上がり。

  4. 4

    写真

    **スパゲッティミートソース**
    スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ミートソース、粉チーズをかける。

コツ・ポイント

ケチャップの量はお好みで加減して下さい。

このレシピの生い立ち

子供が小さい頃、野菜を食べさせたくて、たっぷり加え、子供の好きなケチャップで味付けしてから、ウチのミートソースはケチャップのみの味付けになりました
レシピID : 3221809 公開日 : 15/06/08 更新日 : 15/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (11人)
写真
あたむ❤189
残ってたトマト1個使って挽肉750gで作〜野菜も色々おいしい♪

あたむさんレポありがとうございます。挽肉750g!いいね。沢山作るほど美味しくなる様な気がします。

写真
きっかママ
野菜がたっぷり&ケチャップで味付け手軽で良いです♬歳のせいかミートソースが胃にもたれ避けていましたが美味しく頂きました(^^)

きっかママさんレポありがとうございます。私はクックパット利用者の中でも最高齢かな!?お肉…厳しい夏にむけて食べています(笑)