自慢の♡基本サクサクタルト生地、ココア編
Description
フィリング次第でタルト台をチョコにしたい場合の基本レシピ☆麺棒要らずの簡単レシピ♪ココア感の出し方もアレンジ可能♪
材料
(18-20cmタルト台1台)
120g
バター(無塩)
60g
5-10g(チョコなら10-30gお好みで)
大1
1こ
砂糖(粉砂糖がオススメ)
20g
作り方
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1
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ボールに室温に戻したバターを練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
ミルク・卵を加え混ぜる。分離しても大丈夫!
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2
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薄力粉とココアを振るい入れ混ぜる。アーモンドを加え、手で全体的にこねひとまとめにする。一緒に振るってもOK♪
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3
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空気が入らないようにラップし、冷蔵庫で1h以上休ませる。時間がない場合は、省いてもOK。
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4
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手で生地を上から押さえ平たくし、タルト型にフィットさせる。麺棒で広げてもOK。厚さは3-5mm。フォークで穴を開ける。
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6
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ID:3325837 ココア生地の絶品レモン・チーズタルトです☆
どんどん追加予定☆
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7
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ID:3995869
生イチジクのチーズタルト♡
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8
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7/4'17 タルト生地 TOP10入り♡ありがとうございます!
3/20’21 話題入り♡
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9
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ID:6039638 濃厚生チョコタルト♡
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コツ・ポイント
ココアパウダーを使ったり、チョコを溶かし入れたり、自由自在にアレンジ出来ます☆
チョコを溶かし入れたい場合は、工程①で混ぜて下さい。チョコチップなど細かい場合は(写真)そのまま混ぜても、邪魔にならずにしっかり仕上がります☆
チョコを溶かし入れたい場合は、工程①で混ぜて下さい。チョコチップなど細かい場合は(写真)そのまま混ぜても、邪魔にならずにしっかり仕上がります☆
このレシピの生い立ち
チョコが好きすぎます笑♡
チョコやフルーツやナッツ‥何を入れても美味しいタルト生地をレシピ化♡
さっくり、されど、フィリングにしっかり馴染む、タルト生地です♡
手で伸ばせてしまうのも楽チン!
チョコやフルーツやナッツ‥何を入れても美味しいタルト生地をレシピ化♡
さっくり、されど、フィリングにしっかり馴染む、タルト生地です♡
手で伸ばせてしまうのも楽チン!