大根長芋Wおろしでアボカドと豆腐のサラダ
作り方
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1
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紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に放ってパリッとさせ、水気を切る。
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2
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大根は皮をむいてすりおろし、絞らず水分だけ流す。
長芋は皮をむいてすりおろす。
ボウルに入れ混ぜる。
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4
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器にアボカドと豆腐を盛り、①Wおろしをたっぷりかける。
上に紫玉ねぎ、かつお節をのせたら出来上がり♪
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5
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ポン酢醤油をかけて混ぜ混ぜしてどうぞ~♪
スプーンの方が食べやすいです♪
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6
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Wおろしは③の表面を覆うくらいあるので結構満腹になります。多いと感じられたら量を加減してくださいね。
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7
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2016.3/26「豆腐のサラダ」
✿祝カテゴリ掲載✿
ありがとうございます♬
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コツ・ポイント
葉っぱ側が大根おろしに向いています。
大根、長芋ともすりおろすまで冷蔵庫でよく冷やす。
長芋は茶色く変色しやすいので、大根→長芋の順にすりおろすとイイですよ。
めんつゆ2倍濃縮でも美味しかったです!
大根、長芋ともすりおろすまで冷蔵庫でよく冷やす。
長芋は茶色く変色しやすいので、大根→長芋の順にすりおろすとイイですよ。
めんつゆ2倍濃縮でも美味しかったです!
このレシピの生い立ち
アボカドは栄養豊富だけど高カロリー!なるべく油を使わず、さっぱり食べたいな。最近よく食べるWおろし+αをアボカドで!ヒリッとする夏の大根おろしも長芋おろしのおかげで辛みが和らぐし、アボカドの青臭さを感じず食べられますY(^∀^)Y