定番✿ハムマヨパン✿HB
作り方
-
-
1
-
パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!
-
-
-
3
-
ガス抜きし、丸く伸ばし、ハムをのせ、クルクル巻いていく。とじ目をしっかり摘まんで閉じる。
-
-
-
4
-
とじ目を内側にして半分に折り、横向きにしてスケッパーで輪の方から3分の2をカット。
-
-
-
5
-
開いて天板に並べ、約2倍になるまで二次発酵。
-
-
-
6
-
中心にマヨネーズをたっぷり乗せ、お好みでパセリをふり、190℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成!
-
-
-
7
-
ID3232660
ちびウインナーパン
-
-
-
8
-
ID3232936
ちくわパン
-
-
-
9
-
2015.9.17
カテゴリ掲載(人''▽`)ありがとう☆
2016.2.25
またまたカテゴリ掲載!ありがとう♡
-
-
-
10
-
ID3656618
ウインナーパン
-
-
-
11
-
ID3172499
たまご&コーンマヨパン
-
-
-
12
-
2016.2.4
話題入り♪つくれぽ10人ありがとう(≧▽≦)
-
-
-
13
-
この生地一つでアレンジ自在です♡
ハムたまご、ツナチーズ♡
-
コツ・ポイント
カットする位置を間違えないでくださいね!
このレシピの生い立ち
シンプルなデリパンが一番!昔懐かしのウインナーパンと一緒に作りました。
(
)