定番✿ハムマヨパン✿HBの画像

Description

簡単成型!シンプルなハムマヨで子供にも大うけ♡コーンや卵でアレンジも自在☆

材料 (6個分)

200g
砂糖
20g
3g
バター
10g
130cc
6枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!

  2. 2

    写真

    打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、スケッパーで6等分して丸めなおす。10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    ガス抜きし、丸く伸ばし、ハムをのせ、クルクル巻いていく。とじ目をしっかり摘まんで閉じる。

  4. 4

    写真

    とじ目を内側にして半分に折り、横向きにしてスケッパーで輪の方から3分の2をカット。

  5. 5

    写真

    開いて天板に並べ、約2倍になるまで二次発酵。

  6. 6

    写真

    中心にマヨネーズをたっぷり乗せ、お好みでパセリをふり、190℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成!

  7. 7

    写真

    ID3232660
    ちびウインナーパン

  8. 8

    写真

    ID3232936
    ちくわパン

  9. 9

    2015.9.17
    カテゴリ掲載(人''▽`)ありがとう☆
    2016.2.25
    またまたカテゴリ掲載!ありがとう♡

  10. 10

    写真

    ID3656618
    ウインナーパン

  11. 11

    写真

    ID3172499
    たまご&コーンマヨパン

  12. 12

    2016.2.4
    話題入り♪つくれぽ10人ありがとう(≧▽≦)

  13. 13

    写真

    この生地一つでアレンジ自在です♡
    ハムたまご、ツナチーズ♡

コツ・ポイント

カットする位置を間違えないでくださいね!

このレシピの生い立ち

シンプルなデリパンが一番!昔懐かしのウインナーパンと一緒に作りました。
レシピID : 3232814 公開日 : 15/06/12 更新日 : 16/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

77 (72人)
写真
もん母ちゃん
久しぶりのリピです。簡単美味しくて大好きです。お昼に食べるように作りました。
写真
Mai***
ふんわり焼けました^ ^またリピします!
写真
怜ん坊
わかりやすかったです。ハムと一緒に大葉も。上には生パセリ。
写真
ルパンのかあさん☆彡
昨日は午後からお休みだったので久々にパンを😊 定番のハムマヨが家族にも好評なので此方のレシピ拝借。ふんわり美味しい🥰