オクラ アボカド 簡単サーモンサラダ

オクラ アボカド 簡単サーモンサラダの画像

Description

思い立ったら、すぐできる簡単おつまみ兼ごはん

材料 (1〜2人分)

1〜2枚
1/2本
1/2個
−ドレッシング−
ケッパー(酢漬け)
20粒程
白ワインビネガー
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/3
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。

  2. 2

    レタスは一口大にちぎり、キュウリは千切り、オクラは縦に切る。アボカドは1、5㎝角に切ってレモン果汁(分量外)を振る。

  3. 3

    野菜の水気をよく切っておく。

  4. 4

    レタスの上にキュウリ、アボカド、オクラ、サーモンを彩り良く盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングする。

  5. 5

    少し冷やして、食べる直前にドレッシングをかける。スモークサーモンには味がついているので、なるべく野菜にかける。

  6. 6

    右上のスープは、 レシピID:3231830 「豆腐入りとうもろこしとオクラのスープ」参照

  7. 7

    左上は「エダマメのオリーブオイル焼き」レシピID:3234032参照

  8. 8

    一番奥のは、「甘酒ベーグル(プレーンより少しだけ甘い)」レシピID:3206710参照

コツ・ポイント

サラダは、水気をしっかり切って、食べる直前にドレッシングを。

このレシピの生い立ち

家にあるもので何か作ろうと。
レシピID : 3233689 公開日 : 15/06/13 更新日 : 16/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あゆはと
アボカドが硬くて不味いのでミニトマトとマッシュルーム薄切りに変更。サーモン切落しが隠れています。オリーブ油だけでいただきました。

美味しそうですね 私もマッシュルームも好きでよく入れます 作ってくれてありがとうございます