オクラ アボカド 簡単サーモンサラダ
Description
思い立ったら、すぐできる簡単おつまみ兼ごはん
材料
(1〜2人分)
50〜60g
1〜2枚
1/2本
1/2個
1つまみ
■
−ドレッシング−
ケッパー(酢漬け)
20粒程
白ワインビネガー
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/3
塩
少々
黒胡椒
少々
作り方
-
-
1
-
ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
-
-
-
3
-
野菜の水気をよく切っておく。
-
-
-
4
-
レタスの上にキュウリ、アボカド、オクラ、サーモンを彩り良く盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
-
-
-
5
-
少し冷やして、食べる直前にドレッシングをかける。スモークサーモンには味がついているので、なるべく野菜にかける。
-
-
-
6
-
右上のスープは、 レシピID:3231830 「豆腐入りとうもろこしとオクラのスープ」参照
-
-
-
7
-
左上は「エダマメのオリーブオイル焼き」レシピID:3234032参照
-
-
-
8
-
一番奥のは、「甘酒ベーグル(プレーンより少しだけ甘い)」レシピID:3206710参照
-
コツ・ポイント
サラダは、水気をしっかり切って、食べる直前にドレッシングを。
このレシピの生い立ち
家にあるもので何か作ろうと。