生姜の佃煮
Description
醤油の甘辛い味付けでご飯や
お酒が進みます。
副菜として冷蔵庫にストックしてあります。
お酒が進みます。
副菜として冷蔵庫にストックしてあります。
材料
作り方
コツ・ポイント
生姜を半分(150g)で作る場合調味料はすべて
半分の量で作れます。
半分の量で作れます。
このレシピの生い立ち
生姜は血行を促進する作用や体を温めて
冷え性を改善する働きがあります。
血行がよくなり体が温まることで
代謝が高まります。
美味しい生姜を毎日少しづつ食べれば
健康にも良いかと思います。一石二鳥(^^ゞ
冷え性を改善する働きがあります。
血行がよくなり体が温まることで
代謝が高まります。
美味しい生姜を毎日少しづつ食べれば
健康にも良いかと思います。一石二鳥(^^ゞ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)