このレシピには写真がありません

Description

米粉入りなので腹持ちが良く、ヨーグルトで柔らかさが増し、もちもちふわふわのパンに♪

材料 (1斤)

240g
製パン用米粉
40g
砂糖
15g
はちみつ
20g
4g
120g
バター
10g

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外の材料をHBのケースに入れます

  2. 2

    ドライイーストは専用投入口に入れます

  3. 3

    早焼きコースで焼き上げます

    使用機種は、パナソニックのSD-BH103

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホエー入りパンが美味しかったので、牛乳の一部をヨーグルトに置き換えて作るのはどうかな?と思い立ったので
レシピID : 3236060 公開日 : 15/06/14 更新日 : 15/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
作って食べるの大好き
コッペパンにしてみました。外サク、中モチモチで美味しいです!

コッペパンもおいしそう レポありがとうございます(^^)

初れぽ
写真
usa.
蜂蜜なし、オリーブ油・オリゴ糖・粉ミルクで離乳食用に。もちふわ♪

蜂蜜ナシで離乳食用にアレンジなんて、嬉しいです(^^)