簡単和風冷製パスタ
作り方
-
-
1
-
時間のない時に、ランチに簡単に作れます!
-
-
-
2
-
野菜を食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りに。
-
-
-
3
-
湯に材料外の塩を入れ、パスタを茹でて行きます。太さによって茹で時間は調整ください。
-
-
-
4
-
パスタを茹でている間に絡めるオイルを作って行きます。☆の調味料を泡立て器などで混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
オイルがしっかり混ぜあったら、ツナ(油を切っておく)、野菜を全て入れて絡めておきます。
-
-
-
6
-
パスタが茹で上がったら冷水でしっかりぬめりを取り、パスタを冷まします。
-
-
-
7
-
水気をしっかり切ったパスタを、先ほど作った具材の中へしっかり絡め、塩コショウで味を整えれば完成です!
-
コツ・ポイント
パスタはしっかり粗熱と水気を取ってください!
このレシピの生い立ち
時間が無くてもしっかりした一品をと思い考えました!