簡単和風冷製パスタの画像

Description

暑い日に簡単に作れて、さっぱりと食べれるパスタです。

材料 (2人分)

2人分
1缶
1個
調味料
☆醤油
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろしニンニク(お好みで)
小さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    時間のない時に、ランチに簡単に作れます!

  2. 2

    写真

    野菜を食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りに。

  3. 3

    写真

    湯に材料外の塩を入れ、パスタを茹でて行きます。太さによって茹で時間は調整ください。

  4. 4

    写真

    パスタを茹でている間に絡めるオイルを作って行きます。☆の調味料を泡立て器などで混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    オイルがしっかり混ぜあったら、ツナ(油を切っておく)、野菜を全て入れて絡めておきます。

  6. 6

    写真

    パスタが茹で上がったら冷水でしっかりぬめりを取り、パスタを冷まします。

  7. 7

    写真

    水気をしっかり切ったパスタを、先ほど作った具材の中へしっかり絡め、塩コショウで味を整えれば完成です!

コツ・ポイント

パスタはしっかり粗熱と水気を取ってください!

このレシピの生い立ち

時間が無くてもしっかりした一品をと思い考えました!
レシピID : 3237602 公開日 : 15/06/15 更新日 : 15/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

64 (55人)
写真
いなばっくす☆
ランチは主人リクエストの冷製パスタ🍝美味しくていつもお世話になっています(^^)☆☆☆
写真
いなばっくす☆
いつもお世話になってます♡本日のランチに♪パスタ3束、🥑→🌽で🙏今回も美味しいと大好評でした(^^)☆☆☆また作ります♪
写真
いなばっくす☆
ランチは主人リクエストの和風冷製パスタに♪🥑無しですが…。めっちゃ美味しいと大好評でした(^^)☆☆☆
写真
いなばっくす☆
今回はレシピ通りアボカド入りで🥑我が家のお気に入りパスタ♪暑い時はやっぱりコレ☆☆☆今年も度々お世話になっています(^^)♡