バジル香る♡めかじきの香草パン粉焼き
Description
フレッシュバジルとチーズがいいアクセント♪しっかり味付けしたパン粉がかりっかりに焼け淡白なめかじきと好相性♡人気検索8位
材料
(二人分)
2切れ
塩、ブラックペッパー
適量
バター
10g
オリーブオイル
大1
3枚ほど
◎パン粉
大3
大1.5
◎ハーブソルト
小1/2
ケチャップ
適量
作り方
-
-
1
-
バットにめかじきを並べ塩、ブラックペッパーを振りかけ5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
-
-
2
-
◎を混ぜ合わせ めかじきの上に乗せ押し固めるイメージで。
-
-
-
3
-
フライパンにバター、オリーブオイルを入れ熱する。バターが溶けたらパン粉が落ちないよう気をつけながらパン粉側を下にして焼く
-
-
-
4
-
弱めの中火で4分ほど。カリッと焼き色がついていれば剥がれないように気をつけながら身を返す。
-
-
-
5
-
火が通ったら器に盛り付ける。ケチャップ、フレッシュバジル(分量外)を乗せ出来上がり♡
-
-
-
6
-
・ラタトゥイユID:3096272
・フォカッチャ ID:3099581
・グレフルサラダID:3038363
-
コツ・ポイント
パン粉をつけて焼くときにパン粉が落ちないよう気をつけながらフライパンへ。じっくり焼いていきます。
このレシピの生い立ち
よくある魚の香草パン粉焼きを少しアレンジし我が家好みに♪