詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボールに室温にもどして柔らかくしたクリームチーズを入れ、木べらでよく練りなめらかにする。
砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
卵をとき、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順にくわえ、そのつどよく混ぜ合わせる。
バターを湯煎に溶かし、熱いうちに加える。
型紙をしいた型に生地を流し入れ180度のオーブンで約40分焼く。
やきあがったら、型ごと常温に置いて十分に粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やす。