簡単ベイクドチーズけーきの画像

Description

雪印メグミルクさんの箱に記載されているレシピです。

材料 (18センチ丸型一個分)

砂糖
60g
2個
27g
レモン汁
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1

    ボールに室温にもどして柔らかくしたクリームチーズを入れ、木べらでよく練りなめらかにする。

  2. 2

    砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

    卵をとき、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。

  4. 4

    ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順にくわえ、そのつどよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    バターを湯煎に溶かし、熱いうちに加える。

  6. 6

    型紙をしいた型に生地を流し入れ180度のオーブンで約40分焼く。

  7. 7

    やきあがったら、型ごと常温に置いて十分に粗熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やす。

コツ・ポイント

キャラチョコは子供向けに♡

このレシピの生い立ち

チーズケーキ大好きなので♡
レシピID : 3244779 公開日 : 15/06/21 更新日 : 15/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート