詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
山芋は皮をむき、太めのスライス等、適当に切る。
適当に切った山芋をまな板に広げ包丁で叩きながら細かくする。(大雑把でok)
刻んだ山芋をボールに移し☆を全て加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
鉄板で焼く場合→コンロで熱した鉄板にバター(半分)を溶かし生地(半分)を乗せ、魚焼きグリル(強火)で6~7分焼く。
フライパンの場合→熱したフライパンにバター(半分)を溶かし、生地(半分)を入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して両面焼く。
お好みで刻んだ大葉、刻み海苔を乗せる。
つくれぽありがとう♪美味しそうに焼けていますね(o^~^o)
山芋と梅って合いますよね!美味しく食べて貰えて嬉しいです♪
気に入って貰えて嬉しいです!是非リピして下さいね(^-^)♪
美味しそうに焼けていますね(^ー^)b お試しありがとう~♪