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ボールに薄力粉・きなこ・砂糖・イーストを入れ、少しずつぬるま湯を入れて混ぜていく(※夏場等は冷水)生地がまとまってきたらバターを入れ、15分~20分よく捏ねます。(※お餅みたいにすべすべになる迄)
生地が2倍を目安に一次発酵する(※我が家のオーブンでは30度で60分程)指に粉を付けフィンガーチェック。包丁で3等分し生地を丸め、乾かない様に濡れ布巾を乗せベンチタイム10分。
軽く潰してから成形し、生地が2倍を目安に二次発酵する(※我が家のオーブンでは40度30分程)発酵修了前にオーブンを200度に予熱しておく。200度で15分~20分焼く。(※オーブンにより違うので、時間は調整してください)
ノンオイルバージョン薄力粉90g・黄粉10gイースト1,5g・塩1.5gぬるま湯65cc・砂糖10g
初薄力粉パンに選んで頂いて感謝感激!美味しそうな焼き色ですね