*鶏ササミのカリカリハーブ焼き*の画像

Description

簡単にご馳走っぽく!チーズとハーブでご飯が進む!おかず、おつまみに(*´ー`*)

材料

コンソメ顆粒
小さじ1~2
少々
ミックスペッパー またはブラックペッパー
少々
マジックソルト
適量
20~30g
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1

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    ササミをキッチンペーパーでつつみ水分をとる。

  2. 2

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    上からコンソメ顆粒、塩、ミックスペッパーをまんべんなくかける。

  3. 3

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    片栗粉を付ける。

  4. 4

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    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ササミをならべる。

  5. 5

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    上からマジックソルト、粉チーズをかける。

  6. 6

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    中火で片面がこんがり焼きめが付いたら、ひっくり返す。反対の面にもマジックソルト、粉チーズを振る。

  7. 7

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    両面に焼きめが付いたら出来上がり。

コツ・ポイント

バラバラになるのを防ぐためスジは取らずに調理します。
気になる方はとってください。
マジックソルトがなければ乾燥タイム、乾燥オレガノ、ガーリック粉末を混ぜたものでもOK。

このレシピの生い立ち

ササミを美味しく食べたい
シソとチーズのフライに飽きちゃったので(‾∇‾*)ゞ
レシピID : 3252027 公開日 : 15/08/10 更新日 : 15/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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☆milch☆
外はカリッと中はしっとりで美味しい♪お酒のおつまみにいいですね(*´艸`)素敵なレシピをありがとうございます!
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♬あじさいのレシピ♬
ありがとうごさまいました☆
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虎徹のママ
カリカリの食感と、ハーブと粉チーズで風味がすごく食欲をそそります😋夕飯食べられないダンナお気の毒🤗美味しく頂きました〜☺️
初れぽ
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小春なっつ
とっても美味しかったです(*´∀`)家にあるもので出来ていい♪

お口にあってよかったです。つくれぽありがとうございました!