*鶏ササミのカリカリハーブ焼き*
作り方
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1
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ササミをキッチンペーパーでつつみ水分をとる。
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2
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上からコンソメ顆粒、塩、ミックスペッパーをまんべんなくかける。
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3
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片栗粉を付ける。
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4
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熱したフライパンにオリーブ油をひき、ササミをならべる。
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5
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上からマジックソルト、粉チーズをかける。
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6
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中火で片面がこんがり焼きめが付いたら、ひっくり返す。反対の面にもマジックソルト、粉チーズを振る。
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7
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両面に焼きめが付いたら出来上がり。
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コツ・ポイント
バラバラになるのを防ぐためスジは取らずに調理します。
気になる方はとってください。
マジックソルトがなければ乾燥タイム、乾燥オレガノ、ガーリック粉末を混ぜたものでもOK。
気になる方はとってください。
マジックソルトがなければ乾燥タイム、乾燥オレガノ、ガーリック粉末を混ぜたものでもOK。
このレシピの生い立ち
ササミを美味しく食べたい
シソとチーズのフライに飽きちゃったので(‾∇‾*)ゞ
シソとチーズのフライに飽きちゃったので(‾∇‾*)ゞ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)