ホットプレート!広島風お好み焼き
作り方
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1
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ホットプレートをHI・強で加熱し、温まったらMED・中にして、全体に油を敷いておく
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2
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生地の材料を全て混ぜ合わせ、1/4量をホットプレートに流し入れ、お玉の裏で丸く広げる
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3
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2の上に、キャベツを半量、こんもりと盛りつける。(温度はMED・中〜LOW・弱に、焼き具合で調節してください。)
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4
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3の上に、もやしを半量盛り付け、上から天かすを半量かける
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5
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4の上に歌ばら肉を半量広げてのせる
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6
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ホットプレートの空いてる部分で焼きそばの麺を炒めてソースを絡めて味付けして、麺の上に5を返してのせる
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7
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ホットプレートの空いた部分に軽く油を敷いて、生地を1/4量流し入れ、お玉の裏で丸く広げ、6のお好み焼きを持ち上げてのせる
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8
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ホットプレートの空いた部分に卵を割り入れて広げる
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9
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8の上に、7のお好み焼きを持ち上げてのせる
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10
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9の上に、お好み焼きソースを満遍なく塗る
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11
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マヨネーズを、シュシュっとかける(もっとキレイに、平行になってた方が理想的です◎)
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12
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箸の先で、マヨネーズに対して直角の方向に 平行に筋を入れる
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13
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12に、青海苔をかける
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14
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13の上に、鰹節をかけたら、出来上がり!
(1〜14の工程を繰り返して、もう1枚焼きます)
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15
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『丸ごとキャベツの挽肉詰めコンソメスープ煮』(レシピID: 1197199)
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コツ・ポイント
お好み焼きはどんどん重くなっていくので、コテ(又はフライ返しなど)を両手に持ち、2本使って返したり(6)、持ち上げてスライドさせると(7・9)、やりやすいです♪