サンドイッチ用の野菜の私の下処理法

サンドイッチ用の野菜の私の下処理法の画像

Description

お野菜たっぷりのサンドイッチは下処理が大切です(´∀`)おまけのサンドイッチの切り方も見てね~♪知らない方はお試しを♡

材料

今回はキャベツでご紹介
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは千切りにして塩を入れて混ぜ20分ほど置きます

  2. 2

    写真

    水分を絞ります
    ※3つに分けて絞るといいですよ
    ※すごく水分が出ます!!

  3. 3

    ここからはおまけのサンド方法と切り方
    ( ゚σω゚)♡

  4. 4

    写真

    お好みの味付けをする
    ※塩味が付いているので味をみながらね

  5. 5

    写真

    バターを薄く塗ったパンにたっぷりはさみます♪
    塩もみ効果で野菜のまとまりもいいですよ☺

  6. 6

    写真

    ラップできっちり包みます
    ※ラップが見えにくくてすいません!

  7. 7

    写真

    ラップごと切ります
    綺麗に切れますよ♪

  8. 8

    写真

    流行りの「沼サン」風にもどうぞ♪好みの味付けで☺

  9. 9

    写真

    紫キャベツでしてみました

  10. 10

    写真

    ◎人参は細い千切り
    ◎キュウリは輪切りでOK

  11. 11

    写真

    塩もみの一手間でたっぷり野菜のサンドイッチ♪
    是非お試しを~☺

コツ・ポイント

とにかく塩もみしたあとに絞る!
かなり水分が出ます!

このレシピの生い立ち

野菜のサンドイッチが大好きで昔から作っている方法です。ベチャベチャになりませんよ~♪
レシピID : 3258970 公開日 : 15/06/26 更新日 : 15/06/26

このレシピの作者

どんぴんたん
北海道在住 
どんぴんたんは娘が赤ちゃんの時のあだ名
我が家の味を娘に残そうとキッチンを開設
簡単なレシピばかりですが良かったら覗いていってね
レシピによって追記や見直しあり☺
つくれぽ嬉しく拝見しています

ブログ「どんぴんたんの台所」 http://donnpinn.blog.fc2.com/

インスタグラム https://instagram.com/donpintan/ 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
horseland
おはようございます♪朝食に美味しく頂きました!地元横須賀野菜でレポしました♡北海道は爽やかな季節ですか?ご馳走さまです♡
写真
ナピト
すごい水が出て扱いやすく美味しいサンドイッチに^ ^塩揉み効果すごいですね!
写真
●てこてこ●
キャベツにレシピをおかりしました!
写真
horseland
おはようございます!サッパリと美味しいサンドイッチ頂きました♡