サンドイッチ用の野菜の私の下処理法
Description
お野菜たっぷりのサンドイッチは下処理が大切です(´∀`)おまけのサンドイッチの切り方も見てね~♪知らない方はお試しを♡
材料
作り方
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1
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キャベツは千切りにして塩を入れて混ぜ20分ほど置きます
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2
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水分を絞ります
※3つに分けて絞るといいですよ
※すごく水分が出ます!!
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3
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ここからはおまけのサンド方法と切り方
( ゚σω゚)♡
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4
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お好みの味付けをする
※塩味が付いているので味をみながらね
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5
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バターを薄く塗ったパンにたっぷりはさみます♪
※塩もみ効果で野菜のまとまりもいいですよ☺
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6
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ラップできっちり包みます
※ラップが見えにくくてすいません!
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7
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ラップごと切ります
綺麗に切れますよ♪
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8
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流行りの「沼サン」風にもどうぞ♪好みの味付けで☺
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9
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紫キャベツでしてみました
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11
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塩もみの一手間でたっぷり野菜のサンドイッチ♪
是非お試しを~☺
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コツ・ポイント
とにかく塩もみしたあとに絞る!
かなり水分が出ます!
かなり水分が出ます!
このレシピの生い立ち
野菜のサンドイッチが大好きで昔から作っている方法です。ベチャベチャになりませんよ~♪