イタリア仕込み。カルボナーラ。の画像

Description

濃厚絶品うまうまカルボナーラ。
これはかなりの出来映えです。
写真は3人分です。

材料 (2人前)

200g
ニンニク
1片
2個
30ml
小さじ1
いっぱい

作り方

  1. 1

    写真

    ニンニクはみじん切り、ベーコンは棒状に、たまごは常温にもどす。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵黄2つ、卵白1つ分を入れて混ぜる。
    ※卵白が1つ分なのがポイントです。

  3. 3

    写真

    2にパルメザンチーズ、たっぷりの粗挽きコショウを入れる。
    本物のパルミジャーノチーズに近づけるために塩を一掴み入れる。

  4. 4

    写真

    たっぷりの水に塩とオリーブオイルを入れて沸騰させ、パスタ投入。

  5. 5

    写真

    生クリーム、牛乳を鍋にいれて温めておく。
    沸騰させないように弱火でね。

  6. 6

    写真

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ベーコンを入れて塩胡椒をしてカリッと炒める。

  7. 7

    写真

    フライパンの中身を3のボウルにいれる。

  8. 8

    写真

    アルデンテに茹でたパスタを先程のフライパンに入れ、ゆで汁、塩胡椒を入れて炒める。
    (パスタの味を調える。)

  9. 9

    写真

    パスタと温まった生クリームを3のボウルに入れて、よく混ぜる。

  10. 10

    写真

    器に盛り、上から粗挽き胡椒を振りかけて完成。

  11. 11

    2015/7/20
    人気検索TOP10入りしました。
    ありがとうございます。

  12. 12

    2016/6/6
    このレシピが話題のレシピになりました。
    つくれぽくださった皆さんありがとうございます!

コツ・ポイント

卵白は使う量の半分。これ結構ポイント。

このレシピの生い立ち

パスタの中でカルボナーラが一番好き。
イタリアには生クリームの入っていないカルボナーラとか、所によってかなり変わってくるのですが、イタリア人の友達のレシピを参考に、かなり色々と試して辿り着きました。
レシピID : 3259130 公開日 : 15/06/28 更新日 : 15/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (15人)
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クマリエ
わたしが食べたくて~↑自分でこんなに美味しいカルボナーラ作れるなんて↑幸せな夕食でした♡
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クマリエ
やっぱり最高に旨いです✨自宅で簡単にこんな本格的なカルボナーラが食べれるなんて幸せ💕Tomさんどのレシピも大好き💕
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クマリエ
本当に大好きなカルボナーラ♡今夜もまた食べたいくらい美味しくて大好き♡濃厚で塩加減もバッチリ最高です♡
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ゆうまいズ
ベーコンなくてソーセージで。簡単で美味しー♪