イタリア仕込み。カルボナーラ。
作り方
-
-
2
-
ボウルに卵黄2つ、卵白1つ分を入れて混ぜる。
※卵白が1つ分なのがポイントです。
-
-
-
3
-
2にパルメザンチーズ、たっぷりの粗挽きコショウを入れる。
本物のパルミジャーノチーズに近づけるために塩を一掴み入れる。
-
-
-
4
-
たっぷりの水に塩とオリーブオイルを入れて沸騰させ、パスタ投入。
-
-
-
5
-
生クリーム、牛乳を鍋にいれて温めておく。
沸騰させないように弱火でね。
-
-
-
6
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ベーコンを入れて塩胡椒をしてカリッと炒める。
-
-
-
7
-
フライパンの中身を3のボウルにいれる。
-
-
-
8
-
アルデンテに茹でたパスタを先程のフライパンに入れ、ゆで汁、塩胡椒を入れて炒める。
(パスタの味を調える。)
-
-
-
9
-
パスタと温まった生クリームを3のボウルに入れて、よく混ぜる。
-
-
-
10
-
器に盛り、上から粗挽き胡椒を振りかけて完成。
-
-
-
11
-
2015/7/20
人気検索TOP10入りしました。
ありがとうございます。
-
-
-
12
-
2016/6/6
このレシピが話題のレシピになりました。
つくれぽくださった皆さんありがとうございます!
-
コツ・ポイント
卵白は使う量の半分。これ結構ポイント。
このレシピの生い立ち
パスタの中でカルボナーラが一番好き。
イタリアには生クリームの入っていないカルボナーラとか、所によってかなり変わってくるのですが、イタリア人の友達のレシピを参考に、かなり色々と試して辿り着きました。
イタリアには生クリームの入っていないカルボナーラとか、所によってかなり変わってくるのですが、イタリア人の友達のレシピを参考に、かなり色々と試して辿り着きました。