シイラの洋風ホイル焼き♪の画像

Description

簡単なので、時間が無い時のメインにも♪

材料 (3人分)

3切れ
60g
60g
適量
☆バター(室温に戻しておく)
10g
☆すりおろしにんにく
大1
☆トマトケチャップ
大3
適量

作り方

  1. 1

    シイラに塩を振っておく。

  2. 2

    玉ねぎを薄切りにする。
    ほうれん草を茹でる。
    エノキを食べやすいようにほぐしておく。

  3. 3

    ☆を混ぜておく。

  4. 4

    写真

    アルミホイルに油を塗り、玉ねぎ➡ほうれん草➡エノキを乗せる。

  5. 5

    写真

    シイラの水気を拭き、4の上に乗せる。

  6. 6

    写真

    5の上に3をかけ、ピザ用チーズを乗せる。

  7. 7

    写真

    アルミホイルの口を閉じる。

  8. 8

    写真

    オーブン又はフライパンで焼く。
    今回は、ヘルシオのウォーターグリルで17分焼きました。

コツ・ポイント

濃い味がお好みの方は、1の塩加減か、3の分量を増やして調整して下さい。

このレシピの生い立ち

焼き魚が苦手な娘が食べやすいように、大好きなトマト味にしてみました♪
レシピID : 3259231 公開日 : 15/06/25 更新日 : 15/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
monari0510
自家製ハーブソルトをかけて🎶簡単なのにとっても美味しかったです♪
写真
amimiolove
玉ねぎ、人参、ピーマン、じゃがいもと野菜たっぷりで☆好評でした♡
写真
もにゃもにゃもーにゃん
味付けがサイコーです。ごちそうさま♪
写真
pnyo
グリルで焼きました!食べ応えのある一品になり、味もお腹も満足☆