シイラの洋風ホイル焼き♪
作り方
-
-
1
-
シイラに塩を振っておく。
-
-
-
2
-
玉ねぎを薄切りにする。
ほうれん草を茹でる。
エノキを食べやすいようにほぐしておく。
-
-
-
3
-
☆を混ぜておく。
-
-
-
4
-
アルミホイルに油を塗り、玉ねぎ➡ほうれん草➡エノキを乗せる。
-
-
-
5
-
シイラの水気を拭き、4の上に乗せる。
-
-
-
6
-
5の上に3をかけ、ピザ用チーズを乗せる。
-
-
-
7
-
アルミホイルの口を閉じる。
-
-
-
8
-
オーブン又はフライパンで焼く。
今回は、ヘルシオのウォーターグリルで17分焼きました。
-
コツ・ポイント
濃い味がお好みの方は、1の塩加減か、3の分量を増やして調整して下さい。
このレシピの生い立ち
焼き魚が苦手な娘が食べやすいように、大好きなトマト味にしてみました♪
(
)