知らなきゃ損!簡単絶品!山形名物のだし
作り方
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1
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「材料」
沢山あるけど、ないものはなくてもOK!
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2
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「胡瓜」
薄切りにして...
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3
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「細かく」
みじん切りに!
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4
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「長葱」
こいつも...
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5
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「細かく」
縦4等分に切れ目を入れてみじん切り!
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6
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「みょうが」
ある意味こいつが肝です!
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7
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「薄切り」
からの〜
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8
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「細かく」
みじん切り!
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9
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「紫蘇」
しそはこの切り方を参考に細かくね!
レシピID2472015
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10
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「板摺り」
軽く塩ふって板摺り!細かい毛を取ったら...
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11
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「小口切り」
からの〜
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「細かく」
みじん切り!!
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13
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「茄子」
まん丸でかわいいんですが...
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「薄切り」
こんな感じ
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「で細かく」
みじんに!
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「よく混ぜる」
こんな感じ!
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17
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「ここに」
●を全部イン!分量は参考程度に味見しながら適当にやってね^_^
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「めかぶ」
あったらこいつも入れちゃいやしょ!
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19
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「とろろ昆布」
こいつもあったら!で!こいつは水分で粘り気が出るから50cc程度水を足して!
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「完成!」
あとは混ぜたら完成!超簡単だけど、食欲の出ない夏には最高!
熱々ご飯や、そうめんにかけて召し上がれ!
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夏野菜といえば!茄子は煮浸しにしても旨い!
レシピID771469
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食欲が湧かない...
そんな時、こいつもサラッといけますよ!
レシピID3098012
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サーモンって整腸作用バツグンなんですよ!
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ニラだって調理法によっちゃぁサッパリ食えるんですよ!
レシピID2839162
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コツ・ポイント
なるべく細かく切ってね!
このレシピの生い立ち
TVで見た!
↓
感性のままに自作w
↓
旨かった!
↓
レシピ化!
↓
感性のままに自作w
↓
旨かった!
↓
レシピ化!