なすとズッキーニのラタトゥイユ
作り方
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フライパンに油をひいてにんにくを香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、茄子と油を加えて炒める。
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ズッキーニも加えて炒めたら、トマト缶とコンソメとオレガノを加えて5分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。
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17/05/12
50個目の話題入りしました☆
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ラタトゥイユピザトースト
ID : 4012153
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ラタトゥイユで☆野菜たっぷりナポリタン
ID : 4035415
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コツ・ポイント
ズッキーニは程よい食感が残った方が美味しいので、炒めすぎないのがポイントです♪
温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味♪
大量に作り置きしておくと、お肉やお魚のソースや、パスタの具としても使えてとっても便利です☆
温かいままでも美味しいですが、冷やしても美味♪
大量に作り置きしておくと、お肉やお魚のソースや、パスタの具としても使えてとっても便利です☆
このレシピの生い立ち
茄子とズッキーニがたっぷりで、とっても食べやすいラタトゥイユを作ってみました。
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