簡単朝食!ベーコンエッグホットサンド
作り方
-
-
1
-
まずベーコンエッグを作ります!縦半分に割いて、半分は下に、卵を割りいれ、上からもう半分をかぶせ、弱火で蒸します!
-
-
-
2
-
白身が固まって来たら、ひっくり返し、黄身がほぼ固まるまで焼き、パットにあげておきます!
-
-
-
3
-
フライパンをきれいにして、バターを塗った食パンを塗面下で押し付けるようにして弱火をつけます!
-
-
-
4
-
ベーコンエッグ、チーズ、マヨ、レタス、マヨ、トマト、バターを塗った食パン(塗面上)をかぶせます!
-
-
-
5
-
底面に焼き色がついたら、ひっくり返て上から押さえながら反対も焼きます!
-
-
-
6
-
フライパンに皿を被せ、逆手にもってひっくり返して取り出し、まな板へ移します!
-
-
-
7
-
斜めに包丁で切って、皿に盛ったらできあがり(≧∇≦)
-
-
-
8
-
2015年7月31日
「ホットサンド」人気検索第1位になりました(≧∇≦)
-
-
-
9
-
2015年12月4日に話題入りしました(≧∇≦)
-
-
-
10
-
2019年3月30日
つくレポ100(≧∇≦)
みなさんありがとう!
-
-
-
11
-
2019年3月31日デイリーアクセスランキング第9位(≧∇≦)
-
-
-
12
-
3月22日発売のクックパッドマガジンには掲載されました(≧∇≦)
-
-
-
13
-
3月30日にクックパッドニュースに載りました(≧∇≦)
-
コツ・ポイント
⭕️ベーコンエッグはレシピID : 3234438参考に(≧∇≦)
このレシピの生い立ち
映画「シェフ」で作るのを見てたらやってみたくなりました(≧∇≦)とっても簡単!