モンティクリストの画像

Description

クロックムッシュとフレンチトーストのいいとこ取り!バジルの香りが爽やかです!

作り方の動画あり(URLは工程8参照)

材料 (1人分)

8枚切り食パン
2枚
1個
50㏄
大さじ2
胡椒
少々
バター
5g

作り方

  1. 1

    写真

    スライスベーコンは軽く焼いておく。もちろんハムで作っても美味しいです。

  2. 2

    写真

    玉子をよく溶き、牛乳、粉チーズも入れて混ぜておく

  3. 3

    写真

    食パンに溶けるチーズを乗せ、その上にベーコン、溶けるチーズ、胡椒少々、バジルの葉を乗せ、もう一枚の食パンを乗せる

  4. 4

    写真

    玉子液に漬ける。ひっくり返して両面に玉子液を漬ける

  5. 5

    写真

    フライパンを熱してバターを溶かし、弱めの中火で片面2分焼く。2分焼いたら裏も2分焼く

  6. 6

    写真

    ミニトマトやサニーレタスと共に盛り付ければ完成~

  7. 7

    写真

    クロックマダムはこちらです

    レシピID:2934631

  8. 8

    写真

    作り方の動画はこちら

    https://youtu.be/IgNrTyX706A

  9. 9

    2022年11月17日 話題のレシピ入り~
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

●焦がさないように注意してください。
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12044227178.html

このレシピの生い立ち

●ある喫茶店で食べて美味しかったので、作ってみました
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26592097
レシピID : 3266710 公開日 : 15/06/29 更新日 : 22/11/18

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
YouTube:http://www.youtube.com/user/papadesuyo777
ブログ:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/
ツイッター:http://twitter.com/s_papa777


              

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
dollyj
リピです!安定の美味しさ!
写真
dollyj
はちみつも味変で!食べ応えあり!絶品!リピ決定!
写真
ねこぱんち☆れんだ
美味しく頂きました( ´∀` )b
写真
アブシンベル
旨い〜★朝からガッツリ頂きました(*^^*)

作って貰えて嬉しいです^^つくれぽありがとうございました~!