モンティクリスト
作り方
-
-
1
-
スライスベーコンは軽く焼いておく。もちろんハムで作っても美味しいです。
-
-
-
2
-
玉子をよく溶き、牛乳、粉チーズも入れて混ぜておく
-
-
-
3
-
食パンに溶けるチーズを乗せ、その上にベーコン、溶けるチーズ、胡椒少々、バジルの葉を乗せ、もう一枚の食パンを乗せる
-
-
-
4
-
玉子液に漬ける。ひっくり返して両面に玉子液を漬ける
-
-
-
5
-
フライパンを熱してバターを溶かし、弱めの中火で片面2分焼く。2分焼いたら裏も2分焼く
-
-
-
6
-
ミニトマトやサニーレタスと共に盛り付ければ完成~
-
-
-
7
-
クロックマダムはこちらです
レシピID:2934631
-
-
-
8
-
作り方の動画はこちら
https://youtu.be/IgNrTyX706A
-
-
-
9
-
2022年11月17日 話題のレシピ入り~
ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
●焦がさないように注意してください。
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12044227178.html
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12044227178.html
このレシピの生い立ち
●ある喫茶店で食べて美味しかったので、作ってみました
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26592097
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26592097