蒸しサラダ豆のクミンマヨネーズ和え
Description
セブンプレミアムのサラダ豆、そのまま使える便利さが嬉しい。クミンを使って爽やかなサラダにしてみました。おつまみにも!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
材料をざっくりボールで混ぜて完成。冷蔵庫で少し馴染ませておくとさらに美味しくなります。マヨネーズの量はお好みで。
-
-
-
2
-
ふと作ったので、緑の物が無かったのですが、葱やパセリで飾ると更に奇麗かも。
-
コツ・ポイント
なんにもありません。混ぜるだけ。クミンは粉ではなく、クミンシード(種)のままの方がお勧めです。クミンシードもガラムマサラも手に入らなければカレー粉で代用してください。カレー粉でももちろん美味しいです。でも豆の風味が消えちゃう。。。
このレシピの生い立ち
このサラダ豆を使って色んなサラダを作るのですが、クミンと豆の相性がよかったのでレシピにしましたー