お薦めです!フレッシュ桃のシャーベット

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Description

フレッシュな桃で作ったとても贅沢なデザート♪簡単で美味しいので是非お試し下さい。

材料 (8~10人分)

2個
260cc
グラニュー糖
60g
白ワイン
20cc

作り方

  1. 1

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    鍋に湯を沸かし桃を10~20秒入れてた後、冷水で急冷して湯むきする。

  2. 2

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    種を取って1cm角に切る。
    鍋に水、グラニュー糖、白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら桃を加える。

  3. 3

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    再度沸騰したらアクを取り、桃が柔らかくなるまで煮る。
    容器に移し、冷めたら冷凍庫で凍らす。

  4. 4

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    3をくだいてフードプロセッサーにかけてムース状にし、再度容器に移して冷凍庫に入れて凍らす。

  5. 5

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    スプーンですくって盛る。

  6. 6

    2015/7/19
    「シャーベット」で人気検索トップ10入りしました。

  7. 7

    7/30
    「シャーベットで人気検索1位になりました。

  8. 8

    8/30
    話題のレシピに仲間入りです!

  9. 9

コツ・ポイント

簡単すぎてコツなど必要なしです♪
缶詰の桃でもいいのですが、新鮮な桃で作ると出来上がりが全然違います。尚 甘さは好みで加減。

今回は白ワインの開栓したのが無かったので、コアントローを使用しました。

このレシピの生い立ち

長女が結婚前に 宝塚ホテルの料理教室で教わったデザートです。簡単で美味しいので 我が家の大切なレシピになりました( ゚v^ ) オイチイ
レシピID : 3272079 公開日 : 15/07/03 更新日 : 15/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (31人)
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さやっ
贅沢に清水白桃で。桃の味がしっかり生きて美味でした。ワイン代わりにリキュールとレモン汁少し。主人絶賛でした!
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☆至高のバナナ☆
頂いた新鮮な桃の残りで!想像の3倍美味しかったです🍑桃の一番美味しいところをそのまま閉じ込めたみたいな最高のシャーベットでした✨
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ゆなっちママ
作ってみたかったこのレシピ、桃をいただいたので… プロセッサーがなく、頑張ってスプーンでε-(´∀`; ) でも家族好評で満足♪