厚揚げと野菜の甘辛炒め
作り方
-
-
1
-
豚肉は約1cmの幅に切って塩胡椒で下味をつけておきます。
-
-
-
3
-
厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして横に切ってから約1cmの幅に切ります。(肉と同じ幅になるように)
-
-
-
4
-
☆印の調味料を合わせておきます。
-
-
-
5
-
すりごまも混ぜます。
-
-
-
6
-
フライパンを熱しサラダ油を入れて豚肉を炒めます。
-
-
-
7
-
色が変わったら人参、玉ねぎ加え炒めます。
-
-
-
8
-
ピーマンを加えてさっと炒めます。
-
-
-
9
-
厚揚げを入れ混ぜ合わせながらさっと炒めます。
-
-
-
10
-
手順5の合わせ調味料を入れ絡ませます。
-
-
-
11
-
皿に盛り付けて
いりごまを散らし出来上がりです。
-
-
-
12
-
2016.5.6。
話題入りしました✿
-
コツ・ポイント
野菜は薄切りにするので、さ~っと出来上がります。
汁気がないのでお弁当にも入れられます。
汁気がないのでお弁当にも入れられます。
このレシピの生い立ち
旦那がピリ辛、厚揚げが大好きなので組み合わせてみました。
旨い!と大好評だったのでちゃんとしたレシピにしました。
旨い!と大好評だったのでちゃんとしたレシピにしました。
(
)