厚揚げと野菜の甘辛炒めの画像

Description

コチュジャンを使って甘辛の美味しいですよ~☆簡単でご飯にぴったり♫お勧めです✿
2016.5.6。話題入り☆

材料 (2人分)

1枚
●塩胡椒
少々
5cm
1/2コ
☆コチュジャン
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉は約1cmの幅に切って塩胡椒で下味をつけておきます。

  2. 2

    写真

    玉葱は薄切り、ピーマンは2つに切り種を取って千切り、人参はスライサーで薄切りにします。

  3. 3

    写真

    厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして横に切ってから約1cmの幅に切ります。(肉と同じ幅になるように)

  4. 4

    写真

    ☆印の調味料を合わせておきます。

  5. 5

    写真

    すりごまも混ぜます。

  6. 6

    写真

    フライパンを熱しサラダ油を入れて豚肉を炒めます。

  7. 7

    写真

    色が変わったら人参、玉ねぎ加え炒めます。

  8. 8

    写真

    ピーマンを加えてさっと炒めます。

  9. 9

    写真

    厚揚げを入れ混ぜ合わせながらさっと炒めます。

  10. 10

    写真

    手順5の合わせ調味料を入れ絡ませます。

  11. 11

    皿に盛り付けて
    いりごまを散らし出来上がりです。

  12. 12

    写真

    2016.5.6。
    話題入りしました✿

コツ・ポイント

野菜は薄切りにするので、さ~っと出来上がります。
汁気がないのでお弁当にも入れられます。

このレシピの生い立ち

旦那がピリ辛、厚揚げが大好きなので組み合わせてみました。
旨い!と大好評だったのでちゃんとしたレシピにしました。
レシピID : 3273084 公開日 : 15/07/03 更新日 : 20/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (24人)
写真
ナピト
ご飯が進みますね!コチュジャンこくうまで美味しかったです♪
写真
クック6DDPP8☆
調味料を合わせて炒めるだけで簡単に甘辛炒めが美味しく出来ました♪
写真
♪こみき♪
リピピ〜🎶タレが絶品めちゃめちゃ美味しく頂きましたლ(´ڡ`ლ)ごちそうさま💕
写真
ariyuki97
ピーマンがなく、コチュジャンも少なめにしましたが、あまり豆腐系を食べない家族もよく食べていました。甘辛で美味しかったです。