大根カニサラダ
Description
簡単なのにおいしい!カニカマと大根だけでもう一品。
写真はレタスも入れてます。
写真はレタスも入れてます。
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
大根を2㎝×5㎝の短冊状にスライスする。(スライサーでもいいですが、少し歯ごたえがあったほうがいいので厚目に。)
-
-
-
2
-
大根、カニカマ、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜてできあがり!
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
カニカマは、白いトレーに入って売っているようなほぐれるタイプを使ってください。
レタス、きゅうり、ミニトマトなどを混ぜるのもおすすめです。黒こしょうはたっぷりのほうが味が締まっておいしいです。
レタス、きゅうり、ミニトマトなどを混ぜるのもおすすめです。黒こしょうはたっぷりのほうが味が締まっておいしいです。
このレシピの生い立ち
おばちゃんちで食べたのをまねしてみました。