おからチーズケーキ☆ヨーグルトで☆レンジ
作り方
-
-
1
-
おからパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを耐熱容器に入れてざっと混ぜる
-
-
-
2
-
リコッタチーズ、ヨーグルト、卵を加えてさらに混ぜる
-
-
-
3
-
レンジで5分チン。真ん中に火が通ったら終わり。様子を見て時間を増やす。
-
コツ・ポイント
甘いケーキが食べたい場合は甘味料を増やすといいかも。糖類ゼロシロップをかけて食べたら美味!
追記
パサつきが気になってたので、分量見なおしました。
追記
パサつきが気になってたので、分量見なおしました。
このレシピの生い立ち
朝ごはんにおからを使った簡単ケーキが食べたくて