いちごみるく
作り方
-
-
1
-
イチゴはヘタを取り、大きいものなら、1/2か1/4にカットして、グラスに入れ、砂糖を入れる。
-
-
-
2
-
スプーンかフォークなどで、潰す。潰し方はお好みで。アタシは少し粗めが好き♪
-
-
-
3
-
牛乳をお好みで注いで、混ぜ混ぜする。完成!少なめの牛乳だと、飲み物よりは、デザートっぽい感じでまたウマイ☆
-
-
-
4
-
小さい頃から使っている、『苺スプーン』30年物です。先割れで潰すのにとても便利だよ!
-
-
-
5
-
2010/4/6
話題のレシピ
つくれぽ10人ありがとう☆
作って下さり、レポ下さった方々、感謝&感謝^^
-
コツ・ポイント
お好みで!
このレシピの生い立ち
物心ついた時から、この食べ方です。子供の頃、家族全員で潰すのがとても楽しかった思い出です。
(
)