豆腐とひじきのヘルシーナゲット
Description
そのまま美味しい何個でもパクパクいけちゃう!ヘルシーナゲット
材料
(四人分)
250㌘
150㌘
お好みで
一個
★マヨネーズ
大さじ3
大さじ3
大さじ3
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩胡椒
少々
★すりおろしにんにく(チューブ可)
一かけ
作り方
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1
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筋をとったササミをプロセッサーにかけます。3分の1程はプロセッサーへ入れず包丁で細かくすればお肉の食感が楽しめます
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2
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★の材料を全てボールへ入れます。
この時、挽き肉を使う場合はそのままIN!
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3
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ほどほどに良く捏ねます。
粉系が混ざり、豆腐がほどよく細かくなればOK、わりと柔らかめの生地です
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4
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揚げ油を180℃に温めておきましょう。
揚げ物が苦手な方はフライパンにやや多目に油を入れ揚げ焼きのような感じでできます。
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5
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この時ナゲット生地はすでに揚げたら絶対美味しそうって感じの匂いになってます♪…のはずです!w
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6
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油の温度が良ければスプーンなどで大体の大きさにして投入して下さい♪
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7
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きつね色に揚がればOK!
そのままでも美味しく食べられます
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コツ・ポイント
コツは特になく簡単!
油も厳選したいい油で揚げれば体にもいいです。
油も厳選したいい油で揚げれば体にもいいです。
このレシピの生い立ち
酢豚でなく酢鳥を作りたくて作りましたが味もしっかりあってナゲットと言った方が近いので。
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