ブリトー風パン第2段♪クリチ&苺ジャム

ブリトー風パン第2段♪クリチ&苺ジャムの画像

Description

ブリトー風ハムチーズパン♪の別バージョンです。パンケーキをクルッと巻いた感じのスイーツパンをお試しあれ!

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にするか、レンジで柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルに卵をとき、ホットケーキミックスを入れて泡立て器でよく混ぜます。

  3. 3

    牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜたら生地の完成。

  4. 4

    玉子焼き用のフライパンに薄く油を引いて熱したら、おたま1杯分の生地を流し入れます。

  5. 5

    写真

    生地の上にクリームチーズとジャムを好きなだけのせます。

  6. 6

    玉子焼きを焼くように端から巻いていき、両面しっかり焼いたら出来上がり!

  7. 7

    写真

    第1段はこちら。ID:3079167 忙しい朝に!ブリトー風ハムチーズパン♪

コツ・ポイント

すぐに火が通るので、弱火で焦げないように。

このレシピの生い立ち

ブリトー風ハムチーズパン♪をもっとスイーツっぽくしようと、サンドイッチでよく作っていたクリチ&苺ジャムの組み合わせでやってみたら美味しく出来ました。
レシピID : 3281254 公開日 : 15/07/07 更新日 : 15/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
偏食娘の家臣
クリームチーズに少しレモン汁足してみました!簡単でおいしい♪

レモン汁プラスかー♪チーズケーキみたいな感じかな?レポ嬉し。

初れぽ
写真
よーぐりいな
見えづらいですが…ぶどうジャムを使いました!美味しかったです♩

ジャムとクリチの組み合わせ美味しいですよね♪ありがとー❤